Guiso de Porotos granados con Carne

"Los 3 pecados" ó Porotos granados con Carne al jugo

Le llamo “los 3 pecados” a este plato, porque en él hay  3 ingredientes que nunca presento juntos porque son un atentado a cualquier dieta : Legumbres, carne y arroz!!! Horrorrrrrr, pero es tan tan tan rico, que todos los veranos caigo en la tentación. Invento de mi papá que como buen chino, no conoce de dietas y es flaco como un palillo. 
En tu honor papá (con mi variación obvio!)
En el matinal lo preparé con tapapecho, pero si no tienen una olla a presión como es mi caso, se demora mucho en ablandar la carne, por eso en esta ocasión lo preparé con punta paleta, y se demoró un tercio del tiempo!
Ingredientes
1 kg de punta paleta
2 tazas de porotos granados
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de salsa de soya regular
1 taza de vino blanco
1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de ají de color
1 hoja de laurel
1 ramita de albahaca
Preparación
Limpiar bien la carne, sacándole todos los nervios, esta es la parte más latera pero hay que hacerlo sí o sí. Cortar en dados.
Cortar la zanahoria y la cebolla en brunoise (cuadritos pequeños)
En una olla, poner abundante aceite y sellar brevemente la carne, retirar y  reservar. 
En el mismo aceite, sudar la cebolla, el ajo y la zanahoria, agregar el ají de color. Cuando ya esté translúcida la cebolla, poner el vino y la salsa de soya e incorporar la carne, los porotos, el laurel y la albahaca.
Cocinar por 20 minutos y al final agregar la maizena diluída en un poquito de agua
Servir acompañado de arroz blanco.
Voilá!

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