Papas rellenas 2.0

Probé las papas rellenas ya de viejis, no pensé que eran tan ricas!!! De vicio, aunque lo de la fritura....mmm, no sé. ¿Se podrán hacer en el horno? habrá que probar. Aunque como dice mi papá: nada le gana a la fritura, si hasta un pedazo de pan frito es rico! y tiene toda la razón, lástima que no se pueda comer tan seguido. Bueno, pero para cuando se pueda, que mejor que hacerlo con estas papitas.

Ingredientes (para una docena aprox.)

Para las papas:
10 papas medianas
2 huevos
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

Para el apanado
2  taza de harina
1 paquete de galletas integrales con linaza molidas
2 huevos
Sal y pimienta
Aceite para freír

Relleno de carne:
1/4 kg de carne molida
1/2 taza de cebolla cortada brunoise
1 diente de ajo
1 pimiento rojo mediano cortado brunoise
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de tomillo picado
1 cucharadita de merkén
1/4 taza de vino blanco

Relleno de queso:
1/4 kg queso mantecoso
2 cucharadas de queso crema
1 bandeja de champiñones
Ciboulette
Sal y pimienta

Preparación

De las papas
Poner a cocer la papas con piel en abundante agua sin sal, una vez cocidas dejar enfriar un poco y pelarlas. Pasar por el pasa puré y agregar los huevos y la nuez moscada, salpimentar y en caso de que la mezcla quede muy suave agregar media taza de harina. Reservar

Del relleno de carne
Sofreír la cebolla con el ajo, cuando la cebolla este transparente agregar el pimiento y la carne, salpimentar, sumar el tomillo y el merkén, seguir cocinando unos 15 minutos, apagar y reservar. que no quede muy seco.

Del relleno de queso:
Picar el queso y los champiñones en brunoise, mezclar con el queso crema y el ciboulette, salpimentar y reservar.

Armado de las papas rellenas

En la mano poner una cantidad suficiente de la mezcla de papas, ahuecar, rellenar con la mezcla que se eligió, cerrar y darle la forma que se quiera, redonditas o cilíndricas. Luego hacer el apanado a la inglesa clásico (ver nota) y apanar las  papas. 


Una vez que estén todas apanadas se fríen en un sartén con aceite bien caliente. Servir acompañadas de una ensalada con algún dressing cítrico para combatir la grasa de la fritura. Voila!





Nota: Apanado a la inglesa

Muy fácil se resume a 3 ingredientes y 3 pasos

Ingredientes : 
Harina, huevos y pan rallado (en este caso galletas integrales molidas)

Método:
1. Se pasa el ingrediente por harina, se sacude el exceso. (este paso es para que se pegue el huevo)
2. Se pasa ahora por el huevo, se deja escurrir el exceso. (este paso es para que se pegue el pan)
3. Finalmente se pasa por el pan rallado.
Finale

Comentarios