Para cualquier ocasión especial para disfrutar de a 2, aunque alcanza para 6.
Fue el postre que hice para el último día de los enamorados y fue éxito total!.
Si no se tiene un molde con forma de corazón se puede hacer en uno redondo y recortar el bizcocho para darle forma.
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1/3 taza de azúcar impalpable
Para el relleno
2 tazas de crema chantilly
1/2 taza de mermelada
1 taza de frambuesas
1 taza de duraznos en almibar
1 tapita de ron
Preparación
Para el bizcocho, separar las claras de las yemas, agregarles una pizca de sal y batirlas a punto de nieve. Luego incoporar de a una las yemas, con movimientos suaves y envolventes,. y luego agregar la harina cernida con los polvos de hornear.
Llevar a horno precalentado a 180° y hornear por 20 minutos aprox.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Una vez frío, cortar el bizcocho horizontalmente a la mitad y rellenar poniendo los ingredientes en este orden:
1. Jugo de los duraznos mezclado con el ron
2. Mermelada (que este bien líquida, se le puede dar un golpe de microondas)
3. Crema chantilly
4. Frambuesas y duraznos.
Luego disponer la tapa de bizcocho encima y espolvorear con azúcar impalpable.
En mi caso, además agregué un poco de salsa de chocolate y decoré con frutillas con chocolate.
Voila!
Nota: Como todas las tortas, mejora de un día para otro. Si quieren que la capa de arriba también tenga algo de humedad, ponerle unas cucharaditas de la mezcla del jugo de los duraznos con el ron.
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