Este plato no lo hice yo, lo hizo la Yessica que se lució hoy y nos dejó con la cara llena de risa. Es un clásico de la cocina casera pero a ella le quedó sublime, como a nadie y generosamente me compartió su receta. Grande Yessica!!!
Carne al jugo con puré de papas
Ingredientes
500 grs. de posta rosada de vacuno
3 cebollas moradas
2 zanahorias grandes
1/2 pimentón rojo limpio
1/2 pimentón verde limpio
2 dientes de ajo pelados
1 taza de vino tinto
2 tazas de agua caliente
1/4 cucharadita de comino
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de ají de color
Sal y pimienta
Cortar la carne en trocitos rectangulares, la cebolla en pluma, la zanahoria y el pimentón en juliana y el ajo en pedacitos.
En una olla a fuego fuerte, poner aceite y sellar la carne y agregar todas las verduras, agregar todos los aliños y salpimentar. Agregar el vino, evaporar el alcohol y agregar el agua caliente y cocinar a fuego bajo por 40 minutos.
Servir acompañado de puré.
Puré clásico de papas
Ingredientes
1kilo de papas
1 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
Merkén
Pelar las papas y cocinar en agua con sal hasta que estén cocidas. Drenar toda el agua.
Todavía calientes y en la misma olla acomodarse y pasar las papas por la prensa para puré, incorporar la mantequilla, luego la leche y crema frías y finalmente el huevo, revolver a fuego bajo hasta que el puré esté cremoso. Dependiendo de la calidad de la papa puede que varíe la cantidad de leche, así que siempre hay que tener a mano un poco más.
Para servir espolvorear con merkén.
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