Los que son mas pirulos que yo le dicen "risotto de mote", para mi es guiso no más, porque el mote se cuece antes y no con el caldo, pero bueno, cada uno le pone el nombre que le acomode.
La cosa es que éste plato es bien sorprendente, porque le da alcurnia a este ingrediente que es tan low perfil, jajajaja. Ah! y además es rico rico.
Ingredientes
1/2 kilo de mote cocido
1/2 cebolla cortada en cuadritos
1 taza de salsa de tomates natural
1/2 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de verduras
1 sobre pequeño de queso parmesano
1/8 de queso mantecoso o de cabra
1/2 cucharadita de paprika
Hojas de albahaca
Sal y pimienta
En una olla poner aceite de oliva y sofreír la cebolla, cuando este transparente agregar sal, una puntita de cuchara de azúcar y la paprika. Agregar el vino y una vez que se evapore el alcohol, agregar el mote y cocinar 5 minutos más, luego agregar la salsa de tomates y las hojas de albahaca, cocinar 5 minutos, luego incorporar media taza de caldo de verduras, a medida que se pone cremoso ir agregando el resto del caldo de a medias tazas y salpimentar, todo esto a fuego bajo por 20 minutos aprox. Cuando ya este listo agregar los quesos, cocinar hasta que se derritan y servir. En este caso le puse unos camarones salteados en aceite de oliva y ajo para que se viera más fashion, cierto que se ve lindo?.
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