Mayonesa casera


Algunos me dirán "¿qué hace esta fotografía en la receta de mayonesa?", bueno, lo que pasa es que no saqué ninguna foto buena de la mayonesa lista, así que puse la del sandwich criollo a la que le puse mayonesa de cilantro, ven? ahora si!

Bueno, la mayonesa casera es LO simple, y es la salsa más versátil de todas, según yo casi tanto como la bechamel, para obtener un buen resultado sólo basta con tener huevos frescos, aceite de buena calidad y aplicar la técnica del "hilito" (ir vaciando el aceite de a poco). 
Además hoy hay electrodomésticos básicos para ayudarnos y que se encuentran en cada casa, y ya no hay que ejercitar los biceps para hacerla, ¿se acuerdan cuando la hacían nuestras abuelitas y mamás? y ¿cuándo empezaban a transpirar cuando se les empezaba a cortar y se ponían como locas batiendo más rápido? jajajaja.


La receta que publico hoy es la básica, si quieren hacer variaciones, como la de cilantro de la foto, basta con agregar el ingrediente al final, cuando ya está hecha y batir un poco mas. También pueden usar aceites saborizados, pero en ese caso recomiendo media taza del saborizado y media taza del aceite normal. 
Nota 1: A mi gusto el aceite de oliva es  demasiado fuerte y  cuando lo uso también aplico el 50%-50%.
Nota 2: Asegúrense que los huevos estén frescos y lavados
Nota 3: Duración: 1 día en el refrigerador en envase tapado
Nota 4: Si sólo usan la yema, la mayonesa será más intensa


Ingredientes

1 huevo entero
1 taza de aceite vegetal 
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón
Pimienta blanca a gusto
(En este caso usé aceite de canola y sal de apio)


En el fondo de una juguera o en el recipiente de la mini pimer poner el huevo entero (fresco y lavado).
Batir un poco, sólo hasta que se mezclen la yema con la clara.



Empezar a agregar el aceite, dejándolo caer como un chorrito delgado (hilo), mientras se continua batiendo. Cuando ya se ha vaciado todo el aceite, incorporar la mostaza limón, sal y pimienta y batir 1 minuto más.
En este caso, agregué cilantro picado al final y terminé de batir 30 seg más.

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