Pate Brisse o Masa Brisa o Masa para tartas


Ingredientes

1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
125 grs de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de sal
4 cucharadas de agua fría

Cernir la harina junto con el azúcar y la sal en un bowl. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos. Con un tenedor comenzar a juntar los ingredientes, sólo hasta que la mantequilla ya se haya transformado en pequeños trocitos enharinados. Seguir con las manos, tomando la mezcla con los dedos hasta formar migas.

        

Cuando ya tenga esa textura arenosa, agregar el agua de a 1 cucharada cada vez, puede ser que se necesite más o menos. A medida que se agrega el agua ir "apretando" la masa con las manos, pero no tanto, cuando la masa ya este blanda, esta lista. Envolver con una película de plástico o bolsa y llevar al refrigerador. Debe estar en el frío por lo menos media hora antes de usarla.

La gracia de esta masa es lo crujiente que queda, lo cual se logra cuando la mantequilla fría se derrite en el horno al contacto con el calor, el vapor que se genera es lo que produce lo crujiente.



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