Sanwich para el bajón


Cuando hice el costillar barbecue para el matinal, compré el costillar chileno y no del gringo, por lo que tuve que sacarle la capa de carne extra, y con esa carne preparé estos 2 sandwichs especiales para bajones de hambre. El primero está inspirado en el sandwich de chicharrón peruano y el segundo en las hamburguesas gringas.

Sandwich Bajón  1

Ingredientes

Carne de cerdo (puede ser pulpa, en este caso ocupé de costillar)
Cebolla morada
Jugo de limón
Mayonesa de cilantro
Sal, pimienta
Aceite de Oliva
Ajo
Mostaza


En una olla a presión poner a cocer la carne en abundante agua, sin sal, por media hora, probar que la carne esté muy blanda. En olla convencional esto tomará un poco más de 1 hora. Retirar,desmenuzar y reservar.
Cortar la cebolla pluma, dejar remojando en agua fría por media hora. No se le pone sal al agua de remojo, porque la idea no es amortiguarla, solo sacarle lo "fuerte" ,  tiene que quedar crujiente. luego lavarla y aliñarla con limón, aceite de oliva y sal. 
Preparar la mayonesa con cilantro. En el blog encontrarán la receta en la parte de salsas, si quieren ocupar la mayonesa industrial, sólo hay que agregarle cilantro picado.
En un sartén calentar un poco de aceite de oliva y  ajo picadito fino, freír la carne de cerdo desmenuzada sólo hasta calentar, salpimentar y retirar. En el mismo sartén calentar el pan. 
Para montar el sandwich:

Poner en la parte inferior del sandwich una capa de mostaza
Luego poner la carne
Luego la cebolla
Luego la mayonesa 
Terminar tapando con la parte superior del pan
Y...ñam,ñam,ñam.
La receta no incluye cantidades, sólo que mientras más hambre, más generosos con las cantidades.

Sandwich Bajón 2:

Ingredientes

Carne de cerdo
Cebolla
Sal y azúcar
Vinagre blanco
Salsa Barbecue


Para la carne, seguir exactamente las instrucciones del sandwich anterior.
Para la cebolla: cortarla en pluma, en un sartén calentar aceite y sofreír la cebolla, agregar sal y azúcar. (de lo que ponga de sal, se le agrega la mitad de azúcar, por ejemplo: 1 cucharadita de sal, media cucharadita de azúcar). Seguir cocinando hasta caramelizar, cuando se esté secando,agregar 1 cucharada de vinagre. En mi caso, para una cebolla utilicé 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de sal y media de azúcar. Retirar y reservar.
Calentar la salsa barbecue, puede ser comprada o la pueden preparar siguiendo las instrucciones que aparecen en la receta del costillar barbecue en este blog.

Para armar el sandwich:
Sobre la tapa inferior poner una cantidad generosa de carne, sobre ella una capa de cebollas y terminar con abundante salsa barbecue.
Así de fácil y ricoYumi!!!, 






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