Budín de Pan con Plátano y Chocolate


Si hay un postre emblema del reciclaje es el budín de pan, más conocido como el famoso "colegial", El colegial es un postre muy fácil de hacer, simple, dulce  y económico, además nos da la posibilidad de aprovechar el pan añejo que se va acumulando al final de la bolsa. Esta vez lo preparé con marraqueta de 2 días (pan batido o francés) y aproveché de reciclar un par de plátanos que ya estaban extra maduros, y como ya estaba entusiasmada le agregué chocolate hershey semiamargo, el resultado: un postre que dejará a todos los colegiales felices!!! y a los que ya dejamos de serlo (hace un buen rato) happy, happy.


Ingredientes

4 marraquetas (como 4 tazas) 
5 huevos
2 1/2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
2 plátanos maduros
1 barra de 120 grs. de  chocolate semiamargo

Cortar el pan en cubos.
Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
Picar el chocolate en pedazos pequeños y toscos, se puede reemplazar por chips de chocolate.
En un bowl batir los huevos con el azúcar, agregar la vainilla y la canela.
En un bowl poner el pan junto con el plátano y la mitad del chocolate y vaciar sobre estos la mezcla líquida, revolver suavemente y dejar que se integren los ingredientes por 15 minutos. No moler el pan. 
Vaciar la preparación a una fuente y hornear por 1 hora en horno precalentado a fuego medio.
Servir tibio o frío y acompañado de un rosetón de crema.



Comentarios