Y por ahora sigo con las recetas sin carne, que para nosotros en casa es habitual, pero al parecer para muchos no . Bueno, yo les digo ¡aprovechen la ocasión para comer más verduras y legumbres! y tomarle el gustito a ser más "verde", su cuerpo y mente se lo agradecerán.
Aquí les dejo una receta muy fácil de hacer , sólo hay que tener los ingredientes para el dressing, pero hoy en día los encuentran en cualquier gran supermercado. O si prefieren, hagan como yo, el sábado por la mañana se van a pasear a Patronato, vitrinean, almuerzan algo exótico por ahí, pasan a comprar los ingredientes y en la noche se preparan esta rica y liviana ensalada y la acompañan con un heladito Sauvignon Blanc y si pueden conseguir un Gewurztraminer tanto mejor.
Ingredientes
1/2 paquete de fideos de arroz
1 zanahoria grande pelada y rallada
1 pepino mediano pelado y cortado en juliana
1 cebollín entero cortado en juliana
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 puñado de maní sin sal picado
1 puñado de cilantro
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo
jugo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite vegetal (canola ideal)
Sal y pimienta blanca
Pal dressing |
Los de la izquierda son de arroz, los otros son de soya, igual sirven pero no se cocinan |
Ingredientes |
Cocinar los fideos al dente siguiendo las instrucciones del empaque, estilar, enjuagar con agua fría y reservar.
Preparar el dressing mezclando el vinagre con los aceites y agregando al final el limón y el jengibre.
En un bowl juntar las verduras con los fideos fríos y agregar la vinagreta, salpimentar y dejar reposar unos minutos.
Servir la ensalada con maní picado encima , hojas de cilantro enteras y cuartos de limón.
Nota: Uso 2 aceites porque el de sésamo es muy fuerte para mi gusto, además tengan cuidado, si les cae una gota de este aceite en la ropa...denla por perdida, no hay nada que les pueda sacar el olor.
El cebollín se usa entero, la parte blanca y la verde.
Si no tienen los ingredientes del dressing pueden usar aceite de canola y vinagre común, pero ya no tendrán el saborcito oriental.
Si los fideos los cocinan antes y no hacen la ensalada enseguida, hay que ponerles unas gotas de aceite para que no se peguen y así no tendrán que pasarlos por agua de nuevo.
Con su gatito de la suerte... |
Comentarios
Publicar un comentario