Quiche de Acelgas y Tomates Cherry


Los quiches siempre son salvadores, para un almuerzo ligero, una reunión con amigas, o una entrada para una cena. Lo mejor es que siempre se puede encontrar que ponerle de relleno, sólo depende del gusto de quién lo hace. Además. hoy en día venden las masas listas y así es aún más fácil y rápido.


En este caso la ocasión fue un almuerzo con mis amigas y como siempre ocupé lo que tenía en el refrigerador que resultó ser acelgas y tomates cherry y fue todo un éxito.

Ingredientes

1 receta de masa brisee (ver en recetas)
1 taza de leche
1 taza de crema
2 huevos
1 atado de acelga mediano
1 bandeja pequeña de tomates cherry
Hierbas aromáticas
1 sobre de queso rallado pequeño
Sal y pimienta


Estirar la masa, forrar un molde, ponerle una capa de papel mantequilla con porotos y hornear en horno precalentado por 20 minutos a 200°. Reservar,
Preparar el royal mezclando los huevos, crema y leche, agregarle el queso rallado y las hierbas aromáticas, salpimentar y reservar.
Cortar las acelgas en trozos gruesos y cocer en agua caliente al dente. Cortar los tomatitos a la mitad.
Armar el quiche, poniendo primero las acelgas, luego vaciar el royal y terminar poniendo los tomatitos cara arriba.
Hornear hasta que cuaje, aproximadamente 30 min.
Servir con ensalada de hojas verdes.




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