Ajíaco de Pollo


Cada vez que hacemos asado en la casa no me preocupo del menú del día siguiente, ya que siempre hacemos ajiaco o salpicón, porque ¿a quién no le sobra carne del asado?. Bueno, pues resultó que en el último asado que hizo mi marido con sus amigos, no quedó nada de carne!!! claro, eran puros hombres, así que no me quedó otra que hacer ajiaco con el único trutro de pollo y la única longaniza que quedaron, y resultó bien rico y sustancioso, aquí les comparto la receta. (alcanzó para 4)

Ingredientes

1 trutro de pollo de asado
1 longaniza de asado
1/2 cebolla en pluma
4 papas peladas y  en gajos
1/4 pimentón rojo en juliana
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de ají de color
perejil picado
1 huevo
Sal, Aceite


En una olla poner aceite y saltear la cebolla con el ají de color, agregar el pollo cortado en trozos y la longaniza en rodajas, agregar el pimentón y las papas, aliñar con el comino y el orégano, cocinar 5 minutos y agregar 1 litro  aproximado de agua caliente, dejar cocinar por 20 minutos. Antes de servir agregar el huevo batido y servir con perejil picado encima.

Comentarios