Calzone


Calzone para los calzonudos, jajajaja!, no, en serio esta masa rellena italiana  no es más que una gran empanadota, personalmente prefiero las pizzas, pero bueno! hay que hacer de todo y esta fue pedido de público (mi hija).Aquí la receta con 2 rellenos distintos.


Calzone con relleno a la española


Ingredientes

1/2  receta de masa de pizza (ver receta en masas)
1/2 tomate en cuadritos
1/4 pimentón rojo en juliana
1/4 cebolla pluma
1 diente de ajo picado fino
5 choricillos en rodajas
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de salsa de tomates
100 gr de queso mantecoso



Una vez preparada la masa, estirarla muy bien  en forma redonda y reservar.
En un sartén poner aceite y saltear brevemente todos los ingredientes excepto el queso.
Esparcir la cucharada de salsa de tomates sobre la masa y poner la mezcla de ingredientes, cubrir con el queso cortado y cerrar la empanada, hacer unos cortes pequeños sobre la masa para que salga el vapor. Hornear por 25 minutos hasta que se cocine la masa.

Calzone de Espinacas

Ingredientes

1/2 receta de masa de pizza
1 taza de espinacas cortadas en juliana
1/2 tomate en cuadritos
1/2 taza de champiñones laminados
100 grs de queso mantecoso
1 cucharada de salsa de tomates
Sal y pimienta


Proceder con la masa igual que el calzone anterior. Sobre la masa estirada esparcir la salsa de tomates y poner la espinaca, el tomate y los champiñones crudos, salpimentar y cubrir con el queso. Seguir instrucciones de la receta anterior.


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