Torta de Hojas Fácil


En realidad el título de esta receta debiera ser Torta de Hojas ULTRA fácil, es que en realidad es muuuuy sencilla, y es una de mis recetas mejor guardadas, no fue fácil decidirme a compartirla, pero como siempre he dicho que soy generosa con mis recetas..... Cuando la descubrí hace un par de años no le creí nada a la receta, pensé "es broma, no puede ser tan fácil" y pues sí, y además es exquisita y económica, en este caso le puse 3 rellenos, pero si no tienen tiempo ni ganas la pueden rellenar sólo con manjar y la cara les quedará llena de risa igual, jejeje. 


Ingredientes

1/2 litro de crema
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de manjar
1/2 receta de crema pastelera
1 taza de mermelada de ciruelas
1/2 taza de nueces molidas
Merengues para decorar

En un bowl mezclar la harina con la crema a temperatura ambiente, y formar una masa que quede blandita, no requiere mucho amasado, se hace enseguida. Se dividen 8 porciones iguales y se estiran bien delgadas con un uslero, se les puede dar forma redonda ayudándose de un plato o se les puede dejar irregulares (esa es la que me gusta a mi). Luego se hornean a fuego fuerte en horno precalentado, alrededor de 10-15 minutos cada una. Esa es la única parte latera, porque no todos tenemos un horno grande para poner de hartas capas, pero mientras se hornean pueden ir preparando los ingredientes del relleno y verán que se pasa el tiempo rápidito.
Una vez frías, se arma la torta intercalando las hojas con manjar con nueces, mermelada y pastelera. Terminar con una capa generosa de manjar y decorar con los merenguitos. 




Comentarios