Adelantando el 18

Se nos viene septiembre y se nos viene el 18 y para ir poniéndonos a tono con las fiestas patrias  ayer en el matinal de TNE hicimos esta receta de un clásico de la repostería  chilena,  para darse un gustito dulce después de las empanadas y asados. Hicimos como 50, para que decir que no quedo ni uno!




Alfajores clásicos de Hojarasca


Ingredientes

6 yemas
1 1/4  taza de harina sin polvos
3 cucharadas de pisco
1/2 kg de manjar
Azúcar flor 

Preparación

En un bowl ponga la harina, haga un hoyito en el centro con los dedos y ahí agregue las yemas y pisco, revuelva con una cuchara y cuando ya tome forma amase con las manos, sólo lo suficiente para obtener una masa muy suave que no se pegue en las manos, a veces puede ser necesario incorporar un poco mas de harina. Con un uslero aplane la masa muy delgada, pinche con tenedor varias veces (muy importante, si no lo hace se inflará como un globo en el horno), y con la ayuda de un cortador o vaso corte círculos o la forma que quiera del tamaño que quiera. Lleve a horno por  10 min. Una vez fríos arme los alfajores juntando 2 hojarascas con manjar y decore con azúcar flor. Tan tan! Si los hace de tamaño regular salen como 12.

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