Colegial Pirulai

Aquí en Chile le decimos "Colegial" a un postre que se hace con pan añejo remojado en leche, huevos y azúcar, no tengo idea porque se llama así, ojalá alguien me pudiera decir. Mientras, hice esta versión más pituca con medias lunas, porque compré muchas y la media luna añeja...mmm nop!
Le agregué manzanas y quedó topísimo. Prueben y verán que con pocas lucas obtendrán un postre bien encumbrado " pos oye".


Colegial Pirulai o Budín de Pan Elevado

Ingredientes

Para el remojo
3 tazas de leche
4 huevos
1/3 taza de azúcar
Canela a gusto

Para la masa
6 medias lunas o pan dulce

Para el relleno
3 manzanas medianas ralladas
¾ taza de pasas

Para la cubierta
Opcional 1: 4 cucharadas de azúcar rubia y 1 cucharada de canela

Opcional 2: Merengue Suizo



Preparación

Precaliente el horno a 180°
Rebane las medias lunas por la mitad a lo largo, reserve.
Ralle las manzanas, reserve.
En un bowl bata muy bien los huevos con la leche, azúcar y canela.
En una fuente para horno disponga una capa de medias lunas, sobre ellas las manzanas ralladas y las pasas, cubra con la otra mitad de las medias lunas y finalmente vierta la preparación líquida. Deje reposar toda la noche en el refrigerador o por lo menos 2 horas. Cocine en el horno por 35 minutos aproximadamente.
Opcionalmente puede espolvorear con azúcar rubia y canela o cubrir con merengue italiano para dejarlo aún más pirulo.

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