Pollo a mi estilo Thai


Ok, si, lo reconozco, ni lemon grass, ni lima kaffir, ni pasta de curry, pero igual quedó rico. 
Quise compartir con ustedes como preparamos en casa un rico pollo al curry y coco, al estilo thai chilensis. A veces nos frenamos para preparar cosas nuevas  porque pensamos que como no tenemos los ingredientes auténticos no va a salir. Bueno, pues sale y sale rico, y todo el mundo va a quedar feliz, a menos que tengan un invitado tailandés a cenar, claro. Ah, además le puse el ingrediente que no falla....harto cariño!, Ay que cliché sonó eso jajajaja.

Ingredientes

Para marinar el pollo:
1 pechuga de pollo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de chuño
1 cucharada de cúrcuma en polvo (curry)
1 cucharada de agua
Sal y pimienta blanca

Para el guiso:
1 tarro de leche de coco
1 taza de caldo de pollo
1 cebollín
1 dedo de jengibre (ver nota al final)
Cáscara de limón
8 Papas semillón
8 tomates cherry enteros
4 Hojas de albahaca enteras
Sal y pimienta

Deshuesar la pechuga y preparar un caldo de pollo simple, yo le puse 1 zanahoria, 1 cebollín, 1 dedo de jengibre entero pelado, 1 rama de perejil. Reservar.
Cortar el pollo en cuadritos, sazonar con sal, pimienta blanca, la cucharada de chuño, la cucharada de aceite, la cucharada de cúrcuma y una cucharada de agua. Dejar marinar 1 hora.
Pelar las papas y cocer en agua caliente sin sal por 10 minutos, no deben quedar 100% cocidas.
En un wok poner aceite  y calentar hasta justo antes de humear, agregar el pollo y saltear sólo hasta sellar. Sacar y reservar.
En el mismo wok sin lavarlo, poner el caldo y la leche de coco, llevar a ebullición y agregar las papas cortadas a la mitad, los tomates enteros, el pollo, las hojas de albahaca, el jengibre y la cáscara de limón. Dejar cocinar 20 minutos más a olla destapada para que se concentren los sabores. Al terminar corregir sazón y en caso de no espesar lo suficiente, disolver una cucharadita de chuño en agua fría y agregarla al guiso y cocinar 5 minutos más. Retirar la cáscara de limón y el jengibre.
Servir acompañado de arroz blanco. 



Nota: Un dedo de jengibre es un pedacito del tamaño del pulgar, pelado. Al finalizar la cocción se debe retirar.

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