Lo prometido es deuda,ayer dejé pendiente esta receta, la de los tomates asados. Es una excelente manera de disfrutar todo el año de estos tomatitos, ya que se pueden envasar con aceite de oliva y duran todo el invierno y en el mejor momento nos mejoran cualquier receta. Se imaginan que rico agregarlos a una pizza en pleno julio? o a unos sencillos spaghetti en invierno?. Además, requiere muy poco trabajo. En la receta no van cantidades ya que dependerá de quien la haga y de cuánto le gusten los tomates, ;)
Ingredientes
Tomates cherry frescos
Sal
Azúcar
Aceite de Oliva
Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, eneldo, satureja, etc)
Pimienta negra
En una placa de horno aceitada o protegida con una lámina de hornear disponer los tomates cortados a la mitad con la cara abierta hacia arriba. Agregar sobre ellos sal y azúcar, yo uso 1/2 medida de azúcar por 1 de sal. Luego regar generosamente aceite de oliva y finalmente dejar caer las hierbas, mis preferidas son una mezcla de romero y tomillo. Terminar esparciendo pimienta negra, ojalá recién molida. Llevar a horno medio- bajo (160° aprox) por 1 hora. Cuando ya estén arrugaditos y medio tostados están listos, dependiendo del horno pueden tardar un poco más, pero ojo que no se les quemen por debajo. Para conservarlos, se pueden envasar en frascos esterilizados, agregando aceite de oliva hasta el tope e hirviendo los frascos para sellar.
Antes... |
Después |
Arrugaditos somos más ricos, jejeje |
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