Okey, asumo que esta receta no esmuy económica porque usé lomo vetado, pero con sobrecostilla igual funciona muy bien. Es que en casa no comemos mucha carne, pero cuando comemos... comemos rico, y el lomo vetado con su marmoleado de grasa es insuperable! además el título dice asado fácil y seguro, porque es imposible que esta carne quede dura.
Ingredientes
2 kg de lomo vetado
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de salsa de soya dark
1 cucharada de cognac
1 cucharadita de romero seco
3 dientes de ajo
Sal gruesa
Pimienta recién molida
Preparación
Lavar la carne y luego secarla bien.
Hacer una pasta con la mostaza, el ajo, la soya, el romero y el cognac. Adobar la carne con esta pasta y dejar reposar 2 horas en el refrigerador.
Sacar la carne del frío y ponerle abundante pimienta, y en un sartén grande con aceite bien caliente sellar la carne por todos lados, yo me ayudo de unas tenazas, de esta forma no pincho mucho la carne y no pierde sus jugos.
Traspasar la carne a una fuente, agregarle la sal gruesa a gusto y llevar a horno precalentado a 200° por 40 min. aproximadamente, va a depender del punto que quieran darle, en mi casa nos gusta "a punto" y con 40 min queda perfect!.
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