
El fin de semana pasado tuve el privilegio de ser invitada a Concepción y Talcahuano. La verdad es que en mi ya larga vida no había tenido la oportunidad de conocer ambas ciudades, de las que, la verdad-verdad, no había escuchado cosas que me interesaran tanto, pero que gran sorpresa me llevé!!! , hoy puedo decir que ansío volver a repetir ese paseo, realmente son ciudades con encanto, historia y hermosos paisajes y las personas tienen esa amabilidad y sonrisa tan características de nuestra gente del sur, si o si son los mejores anfitriones, lejos.
De este paseo atesoraré la bella laguna de San Pedro, el paseo al Huáscar y el respetuoso recuerdo que tienen sus habitantes del terrible terremoto y tsunami que asoló estas ciudades, pero de todos los lugares que visité sin lugar a dudas el que me dejó marcando ocupado fue la bella Caleta Tumbes, donde probé la mejor paila marina de mi vida, y unas machas al pil pil.......uuuuuuuu!!!!! que en realidad no eran machas si no navajuelas, pero que navajuelas Dios mío y por lo menos venían 30 en el plato!!! Los locos grandes, blandos y sabrosos, el pastel de Jaiba recién preparado, las empanadas de mariscos con su nota de piure.....ayyyyy, quiero volver yaaaaaa!
Pronto publicaré la receta de esa salsa de merkén que nos dejó locos, pero mientas aquí les comparto unas fotitos
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El pastel de jaiba recién hecho, suave y cremoso |
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Los locos blandos en su justa medida y puro sabor |
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El restaurant donde comimos tantas exquisiteses |
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Empanadas de mariscos con piure y salsa de merkén |
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Las Jaibas o carapachos como les dicen ahi |
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Siempre bella nuestra bandera |
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Haciendo pajaritos en Tambor |
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La caleta |
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El Huáscar |
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Fileteando la Sierra recién sacada del Mar |
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Uno de los locales de la Caleta, con precios y calidad insuperables |
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Testimonio del nivel que alcanzó el mar durante el tsunami de 2010 |
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