Zapallos Italianos rellenos


Un clásico pero esta vez sin carne para mis amiguis veganos, les aseguro que son exquisitos

Ingredientes

6 zapallitos italianos
1 taza de arroz graneado cocido
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 diente de ajo picado chiquito
1/2 taza de pasas
1 cucharadita de eneldo seco o fresco
1 cucharada de perejil picado
2 tazas de salsa de tomates
Sal y pimienta

Preparación

Cortar  los zapallitos por la mitad y rebanarles un poco un lado para que puedan quedar sentaditos.
En una olla hervir abundante agua y poner a cocer los zapallitos por 10 minutos. Sacarlos y cuando estén manipulables ahuecarlos para poder rellenarlos, cuidando de no dañar la base, picar el zapallito que sacamos. Reservar.
En un sartén sofreír la cebolla junto con el ajo, cuando la primera ya esté transparente agregar un poco de sal e incorporar el arroz, las pasas, el zapallito, el enelo y el perejil, salpimentar y cocinar 2 minutos, retirar del fuego.
Rellenar con cuidado cada zapallito, en una olla calentar la salsa de tomates y depositar los zapallitos y cocinar por 20 minutos, hasta que estén tiernos pero no recocidos. 
Liztaylor!, las papas doradas son un perfecto acompañamiento.

Nota: El arroz que usé lo había cocinado con curry, le dio un sabor exquisito. Si se quiere se puede tapar cada zapallito con una lámina de queso, como en este caso era para unos invitados veganos no lo hice.



Comentarios