Pastel de Carne




En USA le dicen Meatlof y es uno de los platos favoritos por allá. Acá en Chile hacemos uno parecido al que le decimos "Asado Alemán" ¿?¿?, Ni idea porqué, ni a quién se le ocurrió el nombre, si alguien sabe que me cuente. A mi me tinca que se inspiró en alguna preparación germana pero la verdad no sé.
Solo sé que yo le agrego acelgas y hago una marinada gringa que a todos les gusta, además uso una mezcla de carne de pavo con carne de vacuno para hacerlo un poco mas liviano. Lo mejor de esta receta es que cumple con todo lo que me gusta: fácil, económico y ricooo!


Ingredientes


500 grs de carne de pavo molida
300 grs de carne de vacuno molida tipo tártaro
1/2 cebolla en brunoise
1 diente de ajo picado chiquito
1 puñado de perejil picado
1 huevo crudo
1 marraqueta remojada en 1 taza de leche (puede ser 6 rebanadas de pan de molde)
3 huevos duros (cocidos con cáscara)
2 hojas de acelga enteras sin tallo
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta


Para la salsa

4 cucharadas de ketchup
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana

En una olla pequeña juntar todos los ingredientes de la salsa y cocinar hasta que el azúcar se disuelva. Reservar.
En un sartén calentar  unas cucharadas de aceite de oliva y cocinar la cebolla y el ajo. Reservar.
En un bowl poner las 2 carnes, el huevo crudo, el perejil, la cebolla con ajo, el pan estrujado y molido, la pimenta, paprika, comino y sal. Amasar todo muy bien hasta que se forme una pasta con los ingredientes perfectamente compenetrados.
En una fuente poner una capa con la mitad  de la pasta de carne, luego una hoja de acelga a lo largo, sobre ella los huevos cocidos pelados y en hilera, luego poner la otra hoja de acelga y enrollar la hilera de huevos entre las 2 hojas. Tapar con el resto de la carne y con las manos darle forma cilíndrica. Cubrir con la salsa y llevar a horno pre-calentado a fuego medio-fuerte. por 45 min aprox. Sacar del horno y dejar reposar un rato. Cortar y servir en tajadas acompañado de puré o arroz graneado.



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