Las recetas del segundo programa


Estas recetas las bauticé como de "mi infancia",  porque en mi casa se comía comida chilena mezclada con comida china y a todos nuestros amigos les causaba mucha gracia comer charquicán con chaufán... pero las que hice en el programa pueden no parecer tan extrañas, pero les digo, que en esos años lo único agridulce que aguantábamos los chilenos era la pasa en la aceituna y el azúcar en las humitas. Así que cuando mi mamá preparaba pollo agridulce nadie entendía nada pero a todos les gustaba, por eso quise compartir estas recetas.


Brochetas de Pollo Agridulces

Ingredientes (12 unidades)
2 pechugas de pollo deshuesadas
3 cebollines
1 taza de salsa de soya corriente
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de ají en pasta u hojuelas
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
Hojas de cilantro
1 cucharada de pisco
Semillas de sésamo
12 palitos largos de brocheta (bambú)

Sal-azúcar-pimienta -aceite

Preparación

Limpie y deshuese las pechugas y corte en dados grandes lo mas regulares posibles
Lave y corte el cebollín en trozos rectangulares, incluya la parte verde.
Ponga a remojar en agua lo palitos de brocheta
En un bowl mezcle todos los ingredientes del aderezo, excepto cilantro y sésamo, y revuelva bien para unir todo. Agregue el pollo reservado y deje marinar de un día para otro o mínimo 3 horas. 
Para armar las brochetas inserte los trozos de pollo y cebollín intercalados entre ellos.
Prenda la parrilla y cocine dando vuelta constantemente y pincelando con la marinada que quedó. Demora aproximadamente 15 minutos por lado. Es importante darle varias vueltas porque si no la miel se quema. Sirva esparciendo hojas de cilantro y semillas de sésamo sobre ellas.


Piña a la parrilla


Ingredientes
1 piña
Aderezo de las brochetas o una mezcla de 2 cucharadas de azúcar rubia con 1 de aceite vegetal

Preparación
Pele y corte la piña en rebanadas. Pincele cada una con el aderezo de las brochetas o espolvoreé con la mezcla de azúcar rubia y aceite. Lleve a la parrilla y cocine el tiempo suficiente para que ablanden y se caramelicen. (dele varias vueltas, lo mismo que la brochetas se queman si no)


Ensalada de Espinacas Caliente



Ingredientes (4 porciones)

250 gr. de espinaca
4 dientes de ajo
½ taza de salsa de soya común
1 cucharada de pisco
1 cucharadita de azúcar
Semillas de sésamo
Sal-pimienta -aceite

Lave y  limpie las espinacas, déjeles los tallos, es la parte mas rica.
En un wok caliente a fuego alto unas 4 cucharadas de aceite. Incorpore el ajo, salteé 10 segundos,agregue el azúcar, el pisco y la salsa de soya, una vez que se disuelva el azúcar, incorpore las espinacas (si no le caben en el wok deberá repetir la receta) y salteé hasta que ablanden pero cuidado de no recocerlas, salpimente a gusto. Esto tomará muy poco tiempo, no más de 3 minutos.
Sirva cubiertas de sésamo y como acompañamiento de sus ricas brochetas agridulces

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