Strudell

Así como sentimos que el kuchen es chileno lo mismo pasa con el strudell y a veces olvidamos  su origen germano, como sea los 2 son exquisitos y el strudell además económico.



Strudell Clásico de Manzanas

Ingredientes

1 kg de manzanas (ojalá verdes o amarillas)
2 tazas de harina sin polvos
1 yema de huevo
2 cucharadas de aceite
3/4 taza de agua caliente
1 taza de azúcar
1 cucharada de canela
1 puñado de pasas
1 puñado de nueces picadas
2 cucharadas de mantequilla


Como no cabía en la bandeja del horno quedó cómo herradura porque lo tuve que doblar jajajaja

Preparación

En un bowl disponga la harina, haga un hoyito al medio con los dedos y ahí ponga la yema, el aceite y el agua caliente, con una cuchara comience a revolver y cuando sienta que ya se puede manipular continúe con las  manos y amase unos 10 minutos. Luego deje reposar por 15 minutos tapada con un pañito.
Mientras reposa la masa, pele y despepe las manzanas y córtelas en gajos finos, póngalas en un bowl y agrégueles el azúcar y la canela.
Después que la masa reposó proceda a estirarla lo más que pueda hasta que quede como un gran pedazo de tela, lo más delgado que pueda, luego dele forma rectangular y póngala sobre un paño de cocina del mismo tamaño o más grande, distribuya por todo lo ancho las manzanas, sobre ellas esparza las nueces y pasas y al final 1 cucharada de mantequilla en montoncitos pequeños.
Con la ayuda de un paño enrolle la masa dándole forma de tubo. Luego traspase a una bandeja de horno, dele una pincelada de mantequilla derretida y cocine en el horno a 180° por 35 minutos, cada cierto rato dele otra pincelada de mantequilla y luego de la última espolvoreé azúcar granulada.
Sirva decorado con harta azúcar flor.






Comentarios